383. В бликах сна мой запас хлорофилла

Владимир Дубровский 3
В бликах сна мой запас хлорофилла
Для дневных интеллекта проказ.
Скачет радость, моя дрозофилла
Неприметной в них мушкой для глаз.
Вдруг, плечо растолкает рассвета
И помчатся в компьютер слова,
Скорострельная , словно , берета
Их из ночи пошлет голова.
Среди кущ приозерных раздолий,
Где промчался июльский муссон,
На скамье под ветвями магнолий,
Фрагментарный застал меня сон.
В ареале роскошных  растений
И не страшных , рогатых зверей,
В благовонном раю испарений
Стал приветливей я и добрей.
Видел я себя маленьким принцем
Среди вьющихся толстых лиан,
Шел за мной броненосец эсминцем,
И бананы дарил павиан.
Там в прыжках зависали газели,
Что- то ели шакалы визжа,
А брюхастые жабы глазели,
Бородавчатой кожей дрожа.
Взвилась кобра смертельной полоской,
Раздув в страхе судьбы парашют,
Аллигатор в остроте мне плоской,
Пасть прищепкой оскаливал , шут.
Мне улыбки дарили макаки,
Попугаи кричали "ура"
А шакалы с гиенами в драке
В клочья глупого рвали бобра.
В городке , где лишь остовы зданий,
Я увидел вдали пыльный  гриб
И в бесплодном бессилье гаданий,
Во мне принц, чтобы выжить , погиб.
Красота всегда рядом с уродством,
Эту истину сон повторил.
Подлость в паре идет с благородством
Одних жизни касаясь перил.
Не быть миру нигде  безупречным.
Страх уходит корнями в покой.
Но мечта плывет  облачком вечным,
Пока род существует людской.