Сказка про... ч 8-я

Владимир Петров 13
"Не страшно ли тебе,такой убогой,
Идти одной в лесу ночной дорогой?"-
Так Ваня разговор завёл,
Когда к девице подошёл.

-"С тех пор,как я живу одна,
Мне страсть ночная не страшна.
Была я маленькой,а мой отец
Женился,был давно вдовец.
Я стала мачехе постыла,
Меня колдунья невзлюбила.
Сумела наложить заклятье-
Ходить уродкой,в рваном платье,
Она же будет процветать,
А мне-век счастья не видать.
Уж десять лет тому минуло,
Она в болоте утонула.
Погибла страшной смертью в ночь,
Никто не захотел помочь.
Пропал папаша безутешный,
Ушёл в запой,скончался грешный.
Я под заклятием одна
В убогости прожить должна."

До слёз пронял Ивана тот рассказ.
И как тут слёз горючих не пролить.
Он грусть навёл на каждого из нас
И хорошо,что душу есть,кому излить.

Ивашка наш рукой в котомке поискал.
Тут провиант хороший был бы нужен.
Оттуда яблочко последнее достал
И это на двоих и стал их ужин.

         продолжение следует