Я не умею врать в лицо

Кира Атикова
Я не умею врать в лицо.
Поэтому пишу родимым
Письма.
О том, как в ночь снимала
Тонкое кольцо,
А после думала
Забыть или забыться.
Я не могу любить того,
В ком я готова снова
Раствориться.
И не могу забыть того,
В ком слишком
Много "нет".
Кто продолжает
Частым пульсом биться
И прикасаться к бездне лет.
И звать... молчанием.
А разговорами - болеть.
И испаряться,
Как дурман отчаяния,
А после - требовать
Держать ответ.
Я не умею не писать
О чувствах.
И вытравлять из сердца
Горький след,
Поступки - говорят.
А совесть можно только слушать.
Когда настигнет душу груз
Предчувствий.
Когда ты гаснешь,
Глубина несёт
Спасения
Ответ.