Просто

Каргина Анна
Мама, я не хочу быть той самой "просто".
Просто матерью, просто хорошей женой,
Просто одной из людей усталых и чёрствых.
Но мало кто вокруг согласится со мной.

Ты говоришь, что от этого мне не скрыться.
Взрослая жизнь - тяжёлые думы и быт.
Как в этом месяце выжить опять изловчиться?
И надо бы оплатить уже долгий кредит.

Утром, весь мир проклиная, идти на работу,
Потом бередить в мозгах былые года.
Если бы можно было исправить что-то...
Всё оказалось не по душе, не туда...

Мама, я не поверю, что это нормально!
Я не хочу вот так, как они умирать!
Мне хочется верить в себя и в полёты дальние,
Думать, творить, любить навсегда и мечтать,

И выходить из насущных проблем неизбежных
С духом окрепшим, с жаждой жизни в глазах,
И времени вопреки, наполняясь любовью нежной,
Жить наяву, сейчас, а не в прошлых годах!