А я как дерево огромное расту

Александр Пика
А я как дерево огромное расту
И светом наполняюсь,
Рукой ласкаю пустоту
И медленно преображаюсь.

Вхожу как голос в тишину,
Корнями землю раздвигаю,
И ласточкой пугливой к небу льну,
И летний дождь благословляю.

И льется легкая вода
На круглые, живые плечи,
Душа спокойна и чужда
Косноязычью темной речи.

И будет ласковой луна ,
И упадут сандали на пол.
Ты как вина ко мне пришла,
И я смутился и заплакал.
                19.01.17.