Не расстанемся

Ольга Заря 2
скоро-стишки

Мы не расстанемся…О, Боже!
Хотя и не случилось встреч…
Моя любовь тебе поможет
Своё пространство уберечь.
Не прикоснулась – вот досада…
Не получилось, не смогла…
Другим, наверно, больше надо
Любви, внимания, тепла…

***
Не умею любовь загадывать,
Что случилось – уже неважно  мне.
Прямо к сердцу – кусочек зарева
Приложу, как салфетку влажную.
В чёрном  небе уже не видно мне,
Что словами мы напророчили.
Не могу из салфетки выдавить
Даже капельку многоточия…

***

Мой милый друг, лети ко мне живей.
Снимай кольчугу, если связь плохая…
Антенны хмуро сдвинул муравей,
А эдельвейс внутри благоухает.

***
Пора уйти от страсти и искуса,
Найти  противоядие отраве.
Любить тебя, как  любят Иисуса,
Когда к иконе - ревновать не вправе…