Авангард

Александр Рощин
Великие от нас ушли вперед.
Мы их за горизонтом потеряли.
Отстал от предводителей народ,
Давно забыв священные скрижали.

- Но кто же там маячит - погляди –
Чьи спины возвышаются стеною?
Великих загоняют их враги -
За ними ломятся свирепою гурьбою.

А весь народ спешит за стаей вслед –
Кто впереди – дорогу, верно, знает.
И так живет Россия много лет
На горе тем, кто это понимает.