О дружбе

Владислав Первухин
Всяк, идущий в клозет - закрывай плотно крышку.
На мормышку
Всегда шел уверенный лов.
Чтобы выветрить пиво - по формулам с книжки,
Нужен воздух, аль друг, непутящий. Челом,
Словно гривой, махавший, о дружбе кричавший,
Но в спину вонзавший другим, до тебя,
Свои зубы, которые часто,
Несчастный,
Их же пастою чистил, и щетку жевал.
Кто единожды
Стал на мясистую шею
Каблуком, не начищенным, левой ноги -
Тот, однажды -
Двумя прыгнуть твердо сумеет,
Запятнав всесезонные, в кровь, сапоги.
Средь греховных кругов, коих радиус - вечность,
Не ходи к репетитору, мозг репетить -
Худше всех есть предательство. Чувств скоротечность.
А над ним уже пошлость и пуз толстых сыть.
Всяк, идущий в клозет - закрывай плотно крышку.
И в подмышку
Хватай, не озвучив, мечты.
Чтобы выветрить душу, судя по этой  книжке:
Нужен друг непутящий и порченый ты.