Шутка вечерней зари

Вячеслав Сивов
    Мы вёслились на лодочке курносой
    По разомлевшей от жары реке;
    Над горизонтом зрело абрикосом
    Рдяное солнце в облачной руке.
    Насупились стога, надвинув тень на лица,
    Лес, лиловея, внятно закремлел.
    Скользнула, огненно, голодная лисица
    И растворил её тумана вязкий мел.
    Просачивались звёзды в зелень неба,
    Кувшинки обращали взор ко сну.
    Птиц диалог, единый на потребу,
    Раскачивал крылатую сосну.
    Прислушиваясь к жалобам уключин,
    Вплывая в жаркий шёпот камышей,
    Я вдруг почувствовал, что ими был озвучен,
    И ты зарёй зашлась до кончиков ушей.