Революция mon glamour

Островский Андрей Сергеевич
Свет софитов и блеск витрин,
Образ скроенный "от кутюр" -
Каждый может купить, смотри,
Революцию мон гламур.

Эпатажен, но в меру, вид,
Всё для алчущих рук и глаз -
Им манящим огнём кровит
Кумачовый одежд атлас.

Вязь из лозунгов - модный принт,
В ленте броши и ордена,
Цепь фальшивых оков - каприз -
Ловкой нотою вплетена.

Тот, кто ищет услад ума, -
Обязательно их найдёт:
Вот Бакунин, Плеханов, Маркс
И дизайнерский переплёт.

Очень качественный товар
(Да и ценник не через чур).
Каждый может себе урвать
Революции мон гламур.

Не заметив, как вдоль витрин
Безразлично бредёт одна
Та, в ком искрой ещё горит
Не родившаяся Весна.