Встреча

Владимир Рыбников
Кап, кап кап...Что это? Звук дождя?
Взгляд поднял, понял, далеко не дождь:
теплое, живое выражение эмоций встречи тоже у меня.
Преградила свет от ламп, лампады,
сердце тарабанит не слегка
два помидора смотрят на себя, как отражение.
Так и проходят долгожданные встречи,
не слушайте тех, кто вещает не так,
далее-больше: улыбка крота, кроткое объятье,
проходили-додумают сами...