Быть может, я уже была в аду...

Анна Буяновская
Быть может, я уже была в аду...
Не в этом поэтически-фальшивом,
Придуманном влюбленным несчастливо,
А в самом настоящем - не земном.

Не помню, доказательств не найду,
Где пропадала я четыре века
От прошлой жизни в роли человека,
Цыганский табор променяв на дом...

Зачем я снова здесь? Или в саду
Цветущем райском места не нашлось мне?
Жизнь - тоже наказание господне?
И это не конец еще, не сон!