Сахар

Аглоссер
  Восток как будто жёлтый сахар
     рассыпан в памяти моей,
   я там влюблялся при закатах,
     и был разлюблен при луне...

    Там звёзды были у запястий,
   там горный воздух что живой,
    его вдыхая был я счастлив,
       а выдыхая жил собой...

    Там крепость старая Гиссара
    рождала дрожь по коже всей,
      всё слаще сахар у Регара,
     гребу веслом по Сыр-Дарье... 

   Икрою красной сыт...По горлу
      стекает океан хмельной,
  на сладких сахалинским тропах
     лежал Восток уже другой...


            23.02.2017