Рождество

Екатерина Щетинина
Богомладенец в пеленах
Безсилен, мал и беззащитен,
В необустроенных яслях
Приметы царства не ищите.

Какой там царь! Лежит в хлеву
Замёрзший, изгнанный до родов,
Державу или булаву
Он не возьмёт
И будет продан.

И он не требует от нас
Ни пафоса, ни поклоненья,
Он нам доверился сейчас
И хочет только умиленья.

И ждёт доверия – в ответ,
Такой же детскости, наива,
Ему сейчас отец и дед
Любой, чья суть и жизнь не лжива.

Он так нуждается в добре,
Он так он нас зависим, братцы!

Когда подкидыш во дворе,
Не думайте о серебре,
Чтоб казни впредь не повторяться…


---
Пелены - символ невозможности активных действий, связанных рук;

держава - символ царской власти, булава - грубой силы;

умиление - умягчение жестокосердия, способность к милости, нота "ми" - более высокая фаза развития Земли, повышение ее октавы

серебро (серебреники) - символ жадности, власти Маммоны

22.02.17