Ушел

Аноли 13
Ушел,
не проронив ни слова.
Лицо его смиренным было.
Он уходил,она  ему не нова.
Невеста! Та,что всей душой любила!

Ушел.
Он знал,что поступает верно.
Когда соседи Родины нуждаются в защите,
Ты не посмеешь медлить,ждать.Презренно!
Хотя и разум все твердит,что жизнь в зените.

Ушел.
Без материнских слез,рыданий
Свой рок принять куда покойней.
Как тяжелы недели ожиданий!
И фатума не избежать,он стал покорней.

Ушел.
Нет-нет,он обязательно вернется!
И женится на той,что верно ждет.
И мать,увидив сына,улыбнется,
Вот только чрез Саланг пройдет.


Ушел.
Он с фронта больше не вернулся.
В горах лишили жизни духи.
И матери, теперь уже с небес он, улыбнулся.
-Не верь,родная,тем,кто распускает слухи!

Ушел
твой сын не трусом был ,героем!
Враг численно в десятки раз превосходил.
Он бился насмерть, и с животным воем
В потусторонний мир мальчишка уходил.

И не вернуть теперь его слезами,
С тропинки жизненной,увы,сошел.
Не дышать,не любить,не искать глазами
Ту самую, не попрощавшись с кем,
Ушел.