Ветрам поперёк

Наташа Кудашева
Суровый профиль, твердый взгляд,
Ранений больше, чем наград.
Характер – сталь, а не пушок.
Герой, не лубочный божок.
В воде тонул, в огне ковался
И в жизнь мою влетел, ворвался,
Как шторм в приморский городок.
Как под гипнозом, как в прострации,
Былая жизнь – поток фрустраций –
Разбилась, как пустой горшок.
Все, что упорно создавали,
Лепили, клеили, ваяли,–
Оставили... Все потеряли,
Как ветром сорванный листок.
И вот идем горелым полем,
С надеждою встречаем зори,
Опорой нам любовь да воля.
Две жизни, но один поток.
Легки мы стали, словно птицы!
Мы солнцу подставляем лица,
А на призыв остепениться –
Летим всем ветрам поперёк.