Железный стержень, трезвый ум...

Циля Вайнер
Железный стержень, трезвый ум -
Не каждому дано,
Ты беден или толстосум -
Кому что суждено...

У каждого судьба своя,
У каждого свой путь,
Но все живем со словом - "для",
И в этом жизни суть...

И в этом схожесть наша, да -
Не вопреки, а "для",
У каждого своя судьба,
Но мы живем не зря...