Люди

Поли Богданова
Кончается зима, кстати без напоминания
А в людях все еще царит уныло вьюга
И хочется уйти от гнойного наплыва
как-нибудь заранее
Но их, увы, не избежать.
Достанут, сука

Депутаты сидят на своих собраниях,
Делают вид, что заняты,
А мы с тобой молчим как на свидании
Как будто феромонами притянуты

Художники пишут грязь, грачей, что прилетели
Их муза посещает, а меня нет
Я снова по уши в безудержных неделях
В дурацких людях, что постоянно пишут бред

Поэты что-то пишут, излагают свои мысли
Жалуясь на перемены, безответную любовь
Меряются вечно "чего добился в жизни"
В каких читателей зажег ты огоньков

Вся власть у тех, кто мол богат
Не правдой, брат, они сильны
Имея "Франклинов" запас
Нередко "валят" из страны