С Днём защитника Отечества

Олег Глечиков
Я, в этот день – Защитника Отечества,
Не мог забыть о друге своём – море.
И вот купаю взгляд в его просторе,
А он, мне кажется, сияет весь и светится.

Наш это праздник, - говорю ему, -
И ты, и я, мы с флотом неразлучны.
Одной верёвкой на века мы скручены.
Тебя, я поздравляю, посему!

И друг, в восторге, брызгает волной.
И, кажется, при этом, он смеётся!
-Ура! Ура! – от скал ко мне несётся…
Рождает крик восторженный – прибой.

И даже чайки, рея над волной,
Ура кричат, тела бросая в волны.
И друг мартын, паря над морем вольным,
Сегодня, не смеётся надо мной.

Сегодня, слышу в крике его – браво!
Брависимо солдатам, морякам!..
Желает ветер – мира на века,
Бодая скалы, как баран, упрямо…

На фото - строительство Керченского моста, которое не прекращается даже в праздники.