Душа поэта

Юркевич Светлана
Душа поэта многогранна,
Необъяснима и странна…
Она нежна, как лучик света,
Что смотрит на тебя с утра.

Словно росинка на рассвете
 Сверкает фибрами она…
И муза также исчезает
С восходом солнца, до темна…

Под покровом темноты
Приходишь снова в гости ты,
Чтобы сыграть свои дивные ноты
На струнах ранимой души.

Душа поэта очень чутка
Как распустившийся цветок,
Что чувствует дуновение ветра,
Сияние солнца и влаги глоток.

Ей также нужна «плодородная почва»
И трепет в сердце от любви,
Чтоб от нее тряслись колени
И дрожь в руках чтоб до зари…

Душа поэта вечно юна,
Она порхает в облаках,
И как ребенок всему рада,
Смотря на мир сквозь взгляд добра!

25.12.2016г. – 21.02.2017г.