и дар и наказанье

Наиль Фаттахов
Поэзия комуто дар комуто наказанье.
В поэзии сердечка боли и души частичка есть.
Слова в ней, мысли о любви о боли ,желания,о ней сберечь.
Поэтом быть беда и честь, а может ,наказанье это есть.

Поэты почему-то умирают раньше срока,не дожив до ста.
При жизни их не любят часто отзываются так плохо.
Бывает мы и жизнь к ним так жестока,пустота.
У них растут всегда цветы среди зимы,а мандарины летом.

Себя поэты светят и себя сжигают,из нутри.
А мы бензина лишь плеснуть всё норовим.
Пожаром нас сердца в огне души так пугают,
Мы вольных их не любим, и не ценим , не хотим .

Когда сгорев, уйдёт поэт из этой дикой жизни,он не поймёт.
Все поспешат в друзья  к нему залезть, всегда.
Живой он был, он был соринкой в суете мирской.!!!