Тишина-2

Александр Бадин
В природе часто так бывает,
Когда вдруг наступает тишина.
В эфире,будто,Ангелы летают
И смотрят,как у нас идут дела.

    Вот почему-то птицы умолкают.
    Не слышен в кронах шорох ветерка.
    Собаки за рекой не лают.
    Момент...и грянула гроза.

Иль вечерами,когда умолкла суета.
А воздух ароматом так благоухает.
Небесная чарует красота,
Где мышь летучая средь звёзд мелькает.

    Не так ли в творчестве поэта.
    Вот отдохнуть пришла пора.
    И муза не приходит до рассвета.
    Исчезло вдохновенье,будто навсегда.

Весь мир покрылся легкой дымкой.
В ушах звенит покой и тишина.
Пространство задрожало,стало зыбким.
В иную даль летит моя душа.