Портрет

Зюзкин
Твой портрет в простом карандаше
Теплотой своей согреет сердце,
Он бальзам в израненной душе,
Отомкнёт любви ушедшей дверцу.

Я смотрю в бумажные глаза,
Ты не слышишь и не замечаешь,
То, что я хочу тебе сказать,
Как могу любить, совсем не знаешь.

На душе тревога и печаль,
А тоска кручина-обжигает,
Сердце из груди стремится вдаль,
Стонет, ищет, встречи ожидает.