Моя Россия

Олег Клочихин
Извечна душевная боль за Россию,
За ту, что взрастила любя и казня,
За ту, что нам дарит минуты свободы,
В великой земле где леса и поля …
За ту, что мы губим, за ту, что лелеем.
За ту, что мы грабим, за ту, где живём.
Ведь где бы ты не был, ты Помнишь Россию,
Как мать, что вскормила когда-то тебя.

А те, кто не помнит, и те кто не любят,
Россию клеймя за жестокость царей,
Пусть будут слепыми, пусть будут глухими
Ведь им не понять все красоты России,
Ведь им не услышать все песни России,
Где слились в единое судьбы людей.

Где звонкий ручей, пробежав меж деревьев
Споёт тебе песни всех тёплых морей,
Где небо и солнце в прекрасном дуэте
Расскажут тебе про далёких друзей.
Пусть будут глухими, пусть будут слепыми,
Ведь им не понять даже части России
Ведь им не изведать её глубины.