Мысли умирающего солдата

Олег Клочихин
Дом.
Как далеко я от тебя,
Не вижу света твоего,
Камин теплом не согревает,
Не слышен шум и гвалт друзей,
Пришедших в гости в этот праздник …

А я лежу в чужой земле,
Такой холодный и нелепый …
За жизнь сражавшийся …
В войне,
И жизнь отдавший …
В праздник этот, Чтоб дома всё дымил камин,
И грел друзей, пришедших в гости …