Вокзал

Анатолий Ялдыш
Не слыхал за платформой вокзал,
За стрекозьим мерцанием спинок,
Как накрыл паровозный вокал,
Крик гражданки, на весь вшивый рынок.

Мент истошно свистел в подманок;
Под составы нырял беспризорник,
А украденный им гомонок,
Грел под фартуком дяденька дворник.

Не видал равнодушный вокзал,
В лохмах поднятой пылью рванины,
Как вагон колесом разрезал
И волок за собой пол-штанины.