Масленицей блинной

Александр Александрович Шалин
Зима казалась слишком длинной,
но тем её и величать -
Проходит Масленицей блинной
Зима - не долго ей серчать.

Не испечёнными блинами
не то, что мы разделены,
пусть - это время будет с нами -
Нам ждать не долго до весны.

Ещё осталось в воскресенье
Блином последним закусить,
тем воскресеньем всем прощенье
за прегрешенья испросить  ...

Как это так и намечалось,
пройдёт по сроку семь недель,
Всё между делом, ждать осталось
Весну, вошедшую в апрель
...

    *     *     *

За облаком вчерашний вечер
укрыл схождение звезды.
Под утро облако сдул ветер,
Звезда... Ищу твои следы

  ...