Живу спокойно

Журавель Яков
Живу спокойно, опыт жизни
Не принуждает в путь идти.
Зачем? Куда мне торопиться, мысли
Мне не дают с него сойти.
Накатан он и так удобен,
То еду, то по нему иду
И мой предел, конечно, скромен
Я не живу душой в бреду.
Вся радость бытия передо мною:
Вечерний звон колоколов
И занят жизнью я земною,
Картиной рек или лесов.