Рожать! провокация

Алексей Латышев
Рожать! И это все решает!
Вселенский механизм в работе!
Сомнений толпы отступают.
Вираж на горном повороте!

Рассвет другой, другое солнце
Среди зимы меня согреет
Дороже золота червонцев
Весны светлей и зеленее

Лицо, рука, походка даже
И вкус скользит куда-то в бок
Какой волшебник здесь куражит?
Зашел ко мне на огонек

В среде привычной я другая
Я все могу, мне рады все
В себе самой я сберегаю
Закон в житейском колесе

Теперь во мне мой собеседник
Теперь во мне моё лицо
Теперь сама я проповедник
Над кривотолками лжецов

И бытиё вновь суть имеет
И детство мне вернулось вновь
Пусть зрею я, пусть плод мой зреет
В душе ликует пусть любовь!
23.02.2017