Половинки

Наталья Ключко
По свету разбросали половинки
Им не уютно так в чужом краю.
Летают половинки, как снежинки,
И хочет каждая найти свою.

Но как её узнать, как же заметить,
Родное сердце как не пропустить?
Где половинка та, кто тут ответит,
Чтоб без неё нельзя было прожить.

Одним, без лишних слов, быть просто целым.
Чтоб первый отражался во втором.
И в голове одни и те же цели.
Напиток в идеале - два в одном.

Но нет такого чувства притяженья,
Настроенного только на свою.
Все половинки мечутся в смятеньи,
По свету беспорядочно снуют.

Те, что нашли чужую, дню не рады,
Им белый свет становится не мил,
А та, которая была б наградой,
Грустит о том, кто б на руках носил.

Так маются и стонут половинки,
На этом свете нет для них тепла,
Как во вселенной мёртвые песчинки,
Так в суете глядишь, и жизнь прошла.
23.02.17.