Родная сторонка

Леонид Екель Сычугов
Настройся на землю, настройся на космос.
Впитай красоту наших клёнов, берёз.
И не сдержать в груди радостный возглас,
Край мой родной, в нём родился и рос.

Первая девочка с толстым портфелем.
Сердца взволнованно-радостный стук.
Май долгожданный пришёл за апрелем.
Касанье стыдливое девичьих губ.

Закаты волшебные, запах сирени.
Песнь жаворонка в степи у реки,
Это родная, родная сторонка,
А вечером в окнах огни-маяки.

Настройся на землю, настройся на космос.
Влюбись в красоту наших рек и озёр.
И матери старенькой ласковый голос,
И мудрого деда приветливый взор.

Это не где-то,  ни там, ни далёко.
Это всё рядом в сердце у нас.
Всё прижилось в нём плотно, глубоко,
Всё по порядку и без прикрас.
                23.02.2017г.