Вдовы войны

Михаил Кунгурцев
                "А я ещё на Брянском фронте
                Погиб с полротой по весне.
                Под утро спящих вдов не троньте!
                Они целуют нас во сне."

                Ион Деген.
               


                Одно:по осени,весне...
                Одно лишь горе будет болью.
                Целуйте милого во сне
                С той нерастраченной любовью.

                Да разве чёрный цвет к лицу?
                Красивым и двадцатилетним.
                Ещё вчера вели к венцу.
                А завтра годы лихолетья.

                В окошко тянет лапу ель.
                Не важно:Оле,или Кате.
                Без мужа стылая постель.
                И только фото у кровати.

                Февраль.2017год.