вот только киты в неве исключительно мелкие

Юлия Мишанина
вот только киты в неве исключительно мелкие
авитаминоз дистрофия и хрипы в жабрах
над городом планируют треснутые тарелки из
музейных коллекций и прочие канделябры

мосты выгибают спины конями взъерошиваясь
зловещие тени корчат чугунными вензелями
дожди золотые такие не снятся и ротшильдам
а девственность белых ночей не сменяется днями

а в комнатах коммунальных ну в самом деле же
стоит лишь вырубить пробки и интернет
проявятся прабабушки и прадедушки 
в сусальных рамах придворный а-ля портрет

а город все более гибко и обтекаемо
растет в высоту и вглубь лишь подумайте
христу и не снились такие нанореалии
дворцы возводить из воздуха на воде 

еще чрезвычайно здесь хороши вокзалы
на каждом вас петр персональный  встретит
и каждому даст возможность и в руки шпалу
окном пригрозить европам и пальцем средним

здесь в лужах танцуют пусть маленькие но лебеди 
такой вот кордебалет под парусом алым
болезных китов объезжает то сзади то спереди 
трамвай желание по рекам и по каналам

о чем не подумаешь все здесь уже имеется
на каждом углу любовь и в каждом дворе поэт 
мечте твоей не хватает сущей  безделицы
тебя не хватает беги покупай билет

приветят  тебя фронтоны
фонтаны  тебя обнимут
любого здесь ждет фортуна
вот только китам не климат

2016