Не война

Екатерина Адасова
Не война

Может это игра,
Не снаряды рванули.
Просто мяч как планета
Свалился на стол.
Мы разрежем его,
Чтобы соки толкнули.
Мир, который заснул,
И в запой вновь ушел.
Он пьянеет и стонет.
Рвет нам жилы и души.
Мы гасили свой страх,
Зарываясь в тряпье.
Мы закрыли глаза,
И заткнули мы уши,
Но летает у лиц,
Одно воронье.
Положили тебя.
Не распяли, не нужен,
Ты ушел до разрыва снаряда.
Поднялось ввысь облачко пыли,
Без прощанья, из ада.