Вот и сумерки за окном

Борис Фурманов
Вот и сумерки за окном,
Я опять покидаю дом.
Уезжая, спешу.

Оставляю тебя другим,
Хотя всем существом своим
Это не выношу.
 
Проводить выйдешь на балкон -
Нашей дружбы таков закон.
Я рукой помашу,

И ещё на прощанье вдруг
Огоньком сигареты круг
В темноте опишу
 
Над твоей головою нимб.
Не спеши расставаться с ним.
Об одном попрошу:

Пусть всегда талисман горит,
Моё чувство к тебе хранит
То, что в сердце ношу.