Найти где слов мне светлых тех...

Стас Осенний 2
                N.W
Найти где слов мне светлых тех, чтоб сразу глаз её озёра
Взблеснули солнышком в ночи, как те стихи, словцо к словцу,
От коих я, с низов своих на высь её кидая взоры,
В безумье впал своё, как в сон, и расплескались по лицу.

Чтоб рядом быть с её рекой глубоких чувств и пылкой страсти, 
С её Крестом: найти стезю, себя во мгле не потеряв…
Пришёл опять туда, где март шелками льда вязал нам счастье,
А белый май хлестал его, но нежно так, жгутами трав.

И как века тому мудрец душой к источнику святому,
Я сердцем стонущим припал к её размашистости строк…
Пока росой блестят уста блаженно-чувственной Истомы,
Да будет вен набухших стон и крови буйствующей ток…