Вера в счастье...

Жанна Строенко
Как  сложно в наше  время быть  счастливым!
Вся "обстановка"  сложная  мешает...
И что бы нам о том ни  говорили,
но  "вера в  счастье"  всё же вдохновляет!

И вспомнится  тогда  война  и детство...
Победа  когда  всё же приближалась!
И  всем  хотелось  наконец  согреться...
И  что б  куда- то к  счастью  уезжали! 

Мы  ехали  далЁко  поездами!
И  Украину  мимо  проезжали...
Во  Львове  нас "не  ласково" встречали! 
И  видели  "как  русских  убивали!"

О  Боже  мой!  Как  я  тогда  мечтала!
И  дальше  жизнь так  быстро  пробежала...
Но  как ни  странно - "вера  та осталась!"
Живёт  во  мне!  Хоть  я  другою  стала.

22 - 02 -2017 г.