Приютскому псу Гоше

Наталья Воскобойник
Живу я в приюте,
Зовут меня Гоша.
Поверьте мне, люди,
Я очень хороший.

Здесь день приходящий
Похож на вчерашний,
Побыть я мечтаю
Собакой домашней.


Во сне представляю
Мечту осторожно.
Но в жизни, признайтесь,
Такое возможно?


Чтоб дом и хозяин,
Свой коврик и миска.
Скажите мне, это
Далёко иль близко?


Я верую всё же -
Откроется клетка,
И выбегу я
К своему человеку.


Ошейник на шее
Моей застегнём
И вместе домой
Из приюта уйдём.

23 февраля 2017 г.