Упивайтесь, мигранты совести...

Сергей С.
Упивайтесь, мигранты совести,
Перед вами в расцвете лет
Чуть устал от наветов подлости,
Но не сник дорогой поэт.

Безразличие суть истории
От величия до нуля,
Удивительна аллегория
В днище палубы корабля.

То не ветер сгибает парусник,
С беспощадностью рвёт штурвал,
Словно ртуть разрывает градусник -
Волны катят Десятый вал...

Как же много вокруг убогих,
Развопилась толпа пустых...
Шлюпки за борт уносят многих
В категориях слов простых.

Всё не то в баллюстраде зала,
Бьётся пульс в суете минут,
Нас история задолбала,
Утопая в грязи кают.

Заливайся от смеха, время!
Грянет буря, - вторит поэт...
Разорвала лошадка стремя
И заржала в конюшне лет.
23.02.2017