23 февраля 2017 года

Юрий Гриценко
               
                Здесь птицы не поют,
                Деревья не растут.
                И только мы к плечу плечо
                Врастаем в землю тут.
                Горит и кружится планета,
                Над нашей Родиною дым.
                И, значит, нам нужна одна победа,
                Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
                Булат Окуджава
Сегодня «красный» день недели,
И поздравляют всех мужчин.
Кто в армии сегодня служит,
А также тех, кто отслужил.

Нам, к сожалению, придётся,
Пока держать «порох сухим»,
Соседи рядом суетятся,
Хотят оттяпать полстраны.

Но хоть сегодня день солдата,
На самом деле всё не так,
И если Родина нам скажет,
Мы все войдём в один отряд.

Отряд защитников России,
Где нет и разницы в полах,
Где возраст ничего не значит,
Где только Родина в умах.

У нас не раз такое было:
Наполеон и Гитлер был,
Мы всех, собравшись, разгромили,
Чтобы Россию защитить.

Да и сейчас, никак не лучше,
Все санкциями нас долбят,
Отряды НАТО у границы,
Без приглашения «гостят».

А так как в гости мы не звали,
То надо помнить нам и знать,
Что, может быть, опять придётся,
Российский тот отряд собрать.

Поэтому давай поздравим,
И все немного помолчим,
Ведь нам всегда нужна одна Победа,
Одна на всех. Мы за ценой не постоим.
               
                23.02.2017