вам соли

Юлия Мишанина
вам соли
а знаете соль закончилась
съели за пудом пуд
за папу за маму за жучку за кошку
это скажу вам труд
давились но ели друг другу желая
здоровья и долгих лет 
лидируем по просмотрам на сайте   
хлебавши солоно net
когда  на кону соляные копи
и отдых на мертвом море
положишь бывает соли в кофе
и буря накроет мглою
не всякая знаете соль переварится
бывает что впрок отложится
а после копает соленый заяц
тоннели под кожей
зато у нас музыка хруст в суставах
подагра у каждого первого
а если бывает заноет справа
тотчас отзовется слева
а волосы после белые ломкие
и зубы в ночи скрипят 
капусту и грузди сырыми лопаем
и солим внутрях
что пресные дни у нас по субботам
блюдут от зари до луны
бесспорно как то что жена лота   
столбом стоит соляным
соль это догма это религия
сульфатная пена в умах
героев  хороним в венках базилика
в кристально соленых гробах
вот так и живем вопреки на пределе
то поперек то вдоль
а вы заходите на той неделе
и захватите соль 

2016