седая голова

Елена Синегрибова
над черным мрамором склонилась,
как снег седая голова.
а боль никак не уходила
и тишина ничем не помогла.

да разве может быть забытым
стенанье друга и земли,
песчинками кровавыми покрыто
прощальное пожатие руки.

молились небесам,кто не молился.
он веровал в отчаяньем своем.
с мольбою к небесам он обратился
от ужаса войны.и был спасен.

и возвратившись в мир из ада,
в рай не небесный,а земной.
душа израненною стала,
а голова его седой.