Солнце глянуло сквозь шторы,

Журавель Яков
Солнце глянуло сквозь шторы,
Луч забрался на портрет.
И пошли играть узоры,
Принимая разный цвет.

Заворожен – надо ж чудо –
Игра света на земле.
Ты взлетаешь с ним, как будто,
Растворяешься во мгле.