меня никак не вывернуть наружу

Юлия Мишанина
меня никак не вывернуть наружу
внутри себя достаточно сноровки
казалось бы мне там никто не нужен
но погруженье требует страховки
страховка опираясь на доверье
годами тренированного ею
(когда в сто грамм волшебных дуновений
кидаешь льда смакуешь и пьянеешь)
бьет в грудь что нет надежнее и крепче
а кровь желает яда в малых дозах
день скоротать и окунуться в вечер

вот тут рискуют оборваться тросы

молчишь под стать глубоководным рыбам
и неизвестно есть ли кто снаружи
здесь толща бывших я довлеет глыбой
а новым я не лучше
и не хуже

2016