башмачное счастье

Юлия Мишанина
«…а ботинки существуют, что вообще здорово.»
                Катя че


башмачное счастье неровня босому сезонному
морскому тепличному
башмачное бездорожное и буреломное
слякотно-круглогодичное
кочевое вагонное автостопное
дымущее эховослышное
с палаткой и лодкой и соли щепоткой
снежное лыжное

так просто в гармонии быть со счастливой обутостью
как хищник в клыкатости рожденный в берлогости
как птица в пернатости как дерево в хвойности  течение в руслости
как эхо в пещерности как леший в дремучести как кобра в гремучести
как вызов пригретости за пазухой богости
крылатой двуногостью

но счастье такое венчает домой возвращение
разо-облачение и теплое ваннолежание
истосковавшихся тел притяжение
разгорячение и остужание 
и хочется так необузданной этой разутости
и ласковости обвива-тельности
 раздетостью обуреваемой в бесхитростной обыва-тельности
пока ожидает в прихожей счастье башмачное в дремлести

2016