Крейсер Варяг

Анатолий Жизнин
Наш горящий флот
Уходит в небеса.
Прощай, прощай любовь,
Прощай земля.
На нашей мачте флаг,
Уже сожжён огнём.
И воспаряет ввысь,
Андреевским крестом.
Не дрогнули в бою,
Сражались до конца.
Прощай, прощай любовь,
Прощай мечта.
Наш крейсер, наш "Варяг"
изранен, измождён.
Уходит в небеса,
Никем не побеждён.
И может вспомнят нас
И внуки и враги.
Как мы идя ко дну,
Взлетали от земли!
И может вспомнят нас
И внуки и враги.
Как мы идя ко дну,
Взлетали от земли!

     13,22.02.2017г.