Война безумия с безверием

Виталий Шкиндер
Нас учит кровь истории смиренью,
Но все уроки пропадут впустую.
Пока, почти от мира сотворенья,
Наука и религия враждуют.

Одни веками учатся на свете,
Другие  к вере ищут путь веками.
Но знания без веры - мёртвый камень,
Без знаний вера, как безумный ветер.

И в поисках напрасны наши муки.
Гнездятся в душах лживые химеры.
Не даст вам вера правды без науки,
И не надёжна истина без веры!

Научных книг прочёл я тысяч сто.
Поверье слову бедного поэта!
Для чтения есть всё - и стул, и стол,
Но не прочтёте книги  вы без СВЕТА!

23.02.2017