Снег сухой, а нынче лыжи...

Зайтуна Искандарова
Снег сухой… А нынче лыжи
Радостно скрипят.
И у веток ели рыжих
Комья всё висят…
Не стряхнул их ветер даже
Вьюгою своей,
Хоть и столько дней куражил
В ракурсе полей!
И лыжни не видно нынче –
Новая пройдет!
Ведь душа звенит, не хнычет –
Всё в лесу поёт!
Тишина стоит как будто –
Словно замер мир…
Только лыжи своим хрустом
И звучаньем лир –
Будоражат все пространство,
Пробуждают жизнь!
Белоснежное убранство,
Ты на нас не злись…
23.02.17.