Шёпот мечты

Лисвана
Сквозь строчки чернильные капли из воска
Стекающий с век доживавшей свечи.
Проглянет мечта лишь на миг, так неброско,
Попросит: "Уставшее сердце лечи."

Взглянёт через очи мне в самую душу,
Предложит самой эту ношу нести.
Как будто я их несомненно порушу,
Окутав каймой кружевной из лести.

Она даст мне крылья и самую малость
Лишь на рассвете научит летать.
Подарит мне сладко-ядрённую радость,
Для жизни мне смысл она сможет дать.

28.01.2017