здесь скучное небо забытые стены забитые двери

Юлия Мишанина
здесь скучное небо забытые стены забитые двери
граффити томятся глазами сканируя воздух
здесь плоские телом их тонкие сущности анти-аскеры
живут как умеют не зная деленья по рангу и росту
здесь ходишь на ощупь боясь гололеда и трещин в асфальте
здесь пять из шести фонарей никогда не воскреснут
здесь кости ломают чертей поминают фальцетом контральто
но чахнет рожденное слово бодягою пресной
здесь в мрачном колодце за тем поворотом за следующим домом
в подслепшем окошке глядящем в поблекшую стену глухую
не спит человек отрешенный от всех наваждений бедовых
 тягучие сумерки как благородный напиток смакуя
уставший от скудости пищи из будничной сныти
он видит как маются сказки в любом из предметов 
в погнувшейся ложке в рассохшемся старом паркете
и в свете почившем сгоревшей вольфрамовой нити
прикинутся мухой пожухлой подборкой журналов 
кривым табуретом углом отстающих обоев
отмеченной молью одежей винтажных покроев
ему оживить их раз плюнуть здесь дело за малым
им хочется воздуха чая и сахара хлеба и соли
соседского скрежета кухонных дрязг и табачного дыма
здесь каждый становится сказочником поневоле
его ж отличает от всех то что мной он любимый

2016